Печи и камины
+7 (916) 565-16-77
+7 (495) 996-60-99 info@kaminfire.ru


Установка вентилятора на печи DutchWest

Двухскоростной конвекционный вентилятор (арт. 0009973) для печей DutchWest устанавливается на задней стенке печи. (Стоимость вентилятора уточняйте по телефонам или электронной почте).

Для подключения вентилятора есть специальное отверстие закрытое декоративной заслонкой. Откручиваем три винта, снимаем заслонку и начинаем установку вентилятора.

Характерная особенность: вентилятор не втягивает воздух в себя, а наоборот засасывает воздух в печку.

Тем самым холодный воздух, проходя через печку, нагревается и выходит горячий воздух через конвекционное отверстие в печи. Вентилятор не перегружается горячим потоком, и срок службы увеличивается.

Подключение к печи самое простое, подставляем вентилятор к отверстию для подключения, на печи есть три отверстия для крепления вентилятора, на самом вентиляторе так же есть отверстия такого же размера и расположения, прикручиваем вентилятор на винты снятые до этого. Закрепив вентилятор, подключаем к сети.


И главная особенность вентилятора, его характеристики не соответствует нашим требованиям по напряжению электросетей и частоты Hz. Но выход есть, покупкой трансформатора 220~110V 70Вт, стоимость трансформатора в среднем 300-400рублей. (В дальнейшем будем обращаться на фабрики и уточнять возможность изготовления вентилятора уже под наши требования напряжения и частоты напряжения).


Печь и вентилятор готовы к работе!