Печи и камины
+7 (916) 565-16-77
+7 (495) 996-60-99 info@kaminfire.ru


Отличие печей Vermont Castings и DutchWest каталитического и некаталитического горения

Печи с катализатором:

Первичный воздух подается через заднюю панель топки. Термостат контролирует вторичное поступление воздуха. Катализатор сжигает копоть и другие вредные вещества, превращая их в дополнительное тепло. Катализатор – ключ к чистому горению печи, при необходимости его можно чистить, на катализатор есть гарантия и его можно заменить.

Каталитические дровяные печи Vermont Castings и DutchWest идеально подходят для тех, кто хочет получить максимальную отдачу при использовании дровяной печи для обогрева своего дома.

Печи без катализатора:

Первичный воздух поступает через специальное отверстие на задней стороне печи. Через форсунки в топке нагревается огнеупорная камера, газы от сгорания поступают во вторую камеру и дожигаются там. Отсутствие каталитического горения позволяет наслаждаться красотой живого пламени. Специальная система «Чистое стекло». Не прихотлива к сжигаемой древесине.

Более дешевые в производстве и эксплуатации некаталитические модели печей Vermont Castings и DutchWest идеально подходят для тех, кто менее требователен к отоплению от дровяных печей и предпочитает более легкую работу с печью.

Система двойного дожига.

Система вторичного дожига газов значительно увеличивает эффективность и экологичность печи.

Первичный воздух поступает в печь через первичный контроль воздуха, и вокруг дверей. Вторичный воздух поступает через вторичную трубу на входе, нагревается, прежде чем поступить в процесс горения.