Печи и камины
+7 (916) 565-16-77
+7 (495) 996-60-99 info@kaminfire.ru


Качество чугуна. Качество=цена.

Чугунные печи.

Комментарий специалиста:

Качество чугуна можно определить по внешним показателям, качественный чугун можно определить по его весу (больший вес при равных габаритах) и по качеству выплавки (поверхность должна иметь чёткие линии и гладкость, не иметь шероховатостей), в печах VermontCastings минимальная толщина чугуна корпуса печи 6 мм.

В цветных печах VermontCastings толщина декоративного слоя эмали ровна 0,5мм. Толщина слоя эмали и ее состав обеспечат ее долговечность даже при перепаде температур. А цветовая гамма ( 4 цвета) позволит подобрать печку к различным интерьерам

Толщина стекла печей составляет 4 мм, внешняя сторона стекла покрыта оксидом цинка, что способствует отражению тепла обратно внутрь топки, уменьшая тем самым жесткое инфракрасное излучение и улучшая горение.

Особенности печей VermontCastings:

  1. Почти все модели имеют катализатор. За счет катализатора достигается увеличение КПД в среднем на 15% по сравнению с другими печами.
  2. Для полного и эффективного сгорания топлива в печах происходит вторичная подача воздуха на верхнюю часть пламени для дожига отобранных газообразных веществ. Система вторичного дожига и катализатор повышают эксплуатационные характеристики печи, такие как мощность, КПД и длительность горения.
  3. Также почти все модели имеют автоматический термостат, который контролирует подачу кислорода. В процессе работы термостат реагирует на излучаемое от печки тепло и тем самым достигается точная дозировка подачи кислорода. Если огонь становится очень сильным, то термостат медленно закрывает заслонку, тем самым ограничивая подачу кислорода. Как только огонь становится меньше, термостат вновь открывает заслонку. Таким образом, термостат не позволит печке перегреться. И печь прослужит дольше и будет экономична в эксплуатации, т.к благодаря термостату максимальную теплоотдачу возможно получить при минимальном расходе дров.
  4. Печи VermontCastings – единственные печи с возможностью верхней загрузки дров. Т.е дрова можно закладывать до самого верха топки, не опасаясь, что они вывалятся. Также дрова удобно закладывать порциями. Крышка под своим весом закроется без всяких зажимов и ручек.

Особенность печей VermontCastings является встроенная шиберная заслонка ( за исключением печей Aspen и Соncord ) тем самым она не даёт уйти теплу сразу в дымоход, удерживает тепло в печи и увеличивает тепло отдачу. А если покупатель не хочет выжигать кислород в помещении где установлена печь, есть возможность приобрести опцию адаптер для наружного воздуха, печь будет получать кислород на прямую с улицы или другого помещения, итог помещение тёплое со свежим воздухом для вас.