Печи и камины
+7 (916) 565-16-77
+7 (495) 996-60-99 info@kaminfire.ru


Действие инфракрасного излучения на организм человека

ИДЕАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОБОГРЕВА, СОЧЕТАЮЩАЯ В СЕБЕ ТЕПЛОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ И ЦИРКУЛЯЦИЮ ТЕПЛА


https://www.youtube.com/watch?v=zKSnSNF0c3Q

Действие инфракрасного излучения дальней области спектра. Не только чугунные, но и изготовленные из стального листа или сложенные из камня дровяные печи моментально передают рождающийся в них жар чугуну, стали или камню. Тепло это накапливается, испуская тепловое излучение, и помещение согревается. Такое инфракрасное излучение испускает, в частности, чугун, излучение которого имеет особо длинную волну, которая называется «дальнее инфракрасное излучение». Известно, что инфракрасные лучи проникают глубоко в кожу.

Короче говоря, получение энергии непосредственно от огня костра или камина действительно согревает, но не чувствуется как обогрев всего тела. То же самое можно сказать о газовом или керосиновом обогреве. Эти приборы также согревают тело человека путем передачи инфракрасного излучения, но как только прибор выключается, температура воздуха в комнате на глазах опускается, кожа чувствует холод. В противовес этому тяжелый и утолщенный чугунный корпус Datch West излучает тепло медленно, а поскольку испускается длинноволновое инфракрасное излучение, оно проникает глубоко в кожу.

Например, человек выходит из теплой натопленной комнаты, скажем, за газетами, на холодную улицу, где идет снег. Если он ненадолго выходит из комнаты, которая согрета газовым или керосиновым обогревателем, и не наденет пальто, то замерзнет за один миг. Если же человек выйдет из комнаты, где топится дровяная печь, то даже в снегопад не почувствует холода, если он вышел ненадолго. В этом-то и заключается особенность инфракрасного излучения дальнего спектра.